본문 바로가기
음식조리
한식조리
학습주제 학습내용 영상/링크
한식조리기능사한식조리기능사 기초영상 링크 링크
무생채무생채 링크 링크
오징어볶음오징어볶음 링크 링크
두부젓국찌개두부젓국찌개 링크 링크
콩나물밥콩나물밥 링크 링크
두부조림두부조림 링크 링크
완자탕완자탕 링크 링크
더덕생채더덕생채 링크 링크
장국죽장국죽 링크 링크
더덕구이더덕구이 링크 링크
육원전육원전 링크 링크
한식기초조리실무재료썰기 링크 링크
한식 밥 조리비빔밥 링크 링크
한식 죽 조리장국죽 링크 링크
한식 국 탕조리완자탕 링크 링크
한식 찌개조리생선찌개 링크 링크
한식 전 적조리화양적 링크 링크
한식 생채 회조리겨자채 링크 링크
한식 구이 조리너비아니 링크 링크
한식 숙채조리잡채 링크 링크
중식조리
학습주제 학습내용 영상/링크
중식 후식조리빠스 고구마 링크 링크
빠스 옥수수 링크 링크
중식 면조리울면 링크 링크
유니짜장면 링크 링크
중국 식사 예절중국 식사 예절 링크 링크
중식 냉채조리오징어 냉채 링크 링크
해파리냉채 링크 링크
양장피잡채 링크 링크
중식 튀김조리탕수육 링크 링크
깐풍기 링크 링크
탕수생선살 링크 링크
라조기 링크 링크
중식 볶음조리부추잡채 링크 링크
고추잡채 링크 링크
새우케찹볶음 링크 링크
마파두부 링크 링크
경장육사 링크 링크
채소볶음 링크 링크
중식 조림조리난자완스 링크 링크
홍쇼두부 링크 링크
제과
학습주제 학습내용 영상/링크
과자류제품재료 혼합재료 계량하기-계량 링크 링크
재료 계량하기-계량도구 링크 링크
반죽형 반죽하기-배합표작성 링크 링크
반죽형 반죽하기-제조공정 링크 링크
반죽형 반죽하기-크림법 링크 링크
반죽형 반죽하기-블랜딩법 링크 링크
반죽형 반죽하기-복합법 링크 링크
반죽형 반죽하기-일단계법 링크 링크
거품형 반죽하기-공립법 링크 링크
거품형 반죽하기-별립법 링크 링크
거품형 반죽하기-시퐁형 링크 링크
거품형 반죽하기-머랭1 링크 링크
거품형 반죽하기-머랭2 링크 링크
퍼프 페스트리 반죽하기-퍼프 페스트리 링크 링크
충전물 제조-커스터드 링크 링크
충전물 제조-버터크림 링크 링크
충전물 제조-가나슈크림 링크 링크
충전물 제조-아몬드크림 링크 링크
충전물 제조-호두 파이 링크 링크
충전물 제조-사과충전물 링크 링크
다양한 반죽-슈 반죽 링크 링크
다양한 반죽-타르트반죽 링크 링크
다양한 반죽-밤 과자 링크 링크
다양한 반죽-찹쌀 도넛 반죽 링크 링크
다양한 반죽-치즈 케이크 반죽 링크 링크
다양한 반죽-캐러멜푸딩 반죽 링크 링크
다양한 반죽-초콜릿 공예 반죽 링크 링크
다양한 반죽-설탕 공예 반죽 링크 링크
다양한 반죽-마지팬 반죽 링크 링크
과자류제품반죽 정형반죽형 분할 패닝하기-사각팬 분할 패닝 링크 링크
반죽형 분할 패닝하기-원형팬 분할 패닝 링크 링크
반죽형 분할 패닝하기-머핀팬 분할 패닝1 링크 링크
반죽형 분할 패닝하기-마들렌 분할 패닝2 링크 링크
거품형 분할 패닝하기-원형팬 분할 패닝 링크 링크
거품형 분할 패닝하기-평철판 분할 패닝 링크 링크
거품형 분할 패닝하기-시폰팬 분할 패닝 링크 링크
쿠키류 성형하기-쇼트브레드쿠키 링크 링크
쿠키류 성형하기-다쿠아즈쿠키 링크 링크
퍼프 페이스트리 성형하기 링크 링크
다양한 성형하기- 슈 링크 링크
다양한 성형하기- 타르트 링크 링크
다양한 성형하기- 사과파이 링크 링크
다양한 성형하기- 밤 과자 링크 링크
다양한 성형하기- 찹쌀 도넛 링크 링크
다양한 성형하기- 케이크도넛 링크 링크
다양한 성형하기- 치즈케이크 링크 링크
다양한 성형하기- 캐러멜 커스터드 푸딩 링크 링크
과자류제품반죽 익힘과자류 제품 반죽 굽기-반죽형 케이크 굽기 링크 링크
과자류 제품 반죽 굽기)-컵케이크굽기 링크 링크
과자류 제품 반죽 굽기-거품형 케이크 굽기 링크 링크
과자류 제품 반죽 굽기-쿠키 굽기 링크 링크
과자류 제품 반죽 굽기-머랭을 이용 과자 굽기 링크 링크
과자류 제품 반죽 굽기-구움과자굽기 링크 링크
과자류 제품 반죽 굽기-퍼프페스트리 링크 링크
과자류 제품 반죽 튀기기-도넛 튀기기 링크 링크
과자류 제품 반죽 찌기- 찌는 형태의푸딩, 치즈 케이크 굽기 링크 링크
제빵
한국조리
학습주제 학습내용 영상/링크
계량하기계량하기 링크 링크
실습기초실습기초 링크 링크
한식조리의 기초한식조리의 기초 링크 링크
재료썰기재료썰기 링크 링크
무생채 만들기무생채 만들기 링크 링크
콩나물밥 조리콩나물밥 조리 링크 링크
비빔밥 조리비빔밥 조리 링크 링크
장국죽 조리장국죽 조리 링크 링크
국수면 만들기국수면 만들기 링크 링크
육수 만들기육수 만들기 링크 링크
비빔국수 만들기비빔국수 만들기 링크 링크
칼국수칼국수 링크 링크
국수장국국수장국 링크 링크
잡채 만들기잡채 만들기 링크 링크
오징어 볶음오징어 볶음 링크 링크
두부젓국찌개두부젓국찌개 링크 링크
두부조림두부조림 링크 링크
완자탕완자탕 링크 링크
더덕생채더덕생채 링크 링크
육원전육원전 링크 링크
양식조리
일식조리

전남 직업계고등학교 전문교과(실무교과) 학습자료 정보

CUSTOMER CENTER

1588-0000

운영시간 : 평일 09:00 ~ 18:00 (토, 일, 공휴일 휴무)

전라남도교육청이 운영하는 직업계고등학교 온라인 교육 서비스를 위한 자료실입니다. 링크연결을 통해 실무교과 이론, 실습수업에 활용하시기 바라며 동영상 다운로드 및 무단 배포는 저작권법에 위배 될 수 있습니다.

상단으로