학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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한식조리기능사 | 한식조리기능사 기초영상 | |
무생채 | 무생채 | |
오징어볶음 | 오징어볶음 | |
두부젓국찌개 | 두부젓국찌개 | |
콩나물밥 | 콩나물밥 | |
두부조림 | 두부조림 | |
완자탕 | 완자탕 | |
더덕생채 | 더덕생채 | |
장국죽 | 장국죽 | |
더덕구이 | 더덕구이 | |
육원전 | 육원전 | |
한식기초조리실무 | 재료썰기 | |
한식 밥 조리 | 비빔밥 | |
한식 죽 조리 | 장국죽 | |
한식 국 탕조리 | 완자탕 | |
한식 찌개조리 | 생선찌개 | |
한식 전 적조리 | 화양적 | |
한식 생채 회조리 | 겨자채 | |
한식 구이 조리 | 너비아니 | |
한식 숙채조리 | 잡채 |
학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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중식 후식조리 | 빠스 고구마 | |
빠스 옥수수 | ||
중식 면조리 | 울면 | |
유니짜장면 | ||
중국 식사 예절 | 중국 식사 예절 | |
중식 냉채조리 | 오징어 냉채 | |
해파리냉채 | ||
양장피잡채 | ||
중식 튀김조리 | 탕수육 | |
깐풍기 | ||
탕수생선살 | ||
라조기 | ||
중식 볶음조리 | 부추잡채 | |
고추잡채 | ||
새우케찹볶음 | ||
마파두부 | ||
경장육사 | ||
채소볶음 | ||
중식 조림조리 | 난자완스 | |
홍쇼두부 |
학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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빵 만들기 | 빵도넛 | |
소시지빵 | ||
식빵 | ||
단팥빵 | ||
그리시니 | ||
밤식빵 | ||
베이글 | ||
스위트롤 | ||
우유식빵 | ||
단과자빵(트위스트형) | ||
풀먼식빵 | ||
단과자빵(소보로빵) | ||
더치빵 | ||
호밀빵 | ||
버터톱식빵 | ||
옥수수 식빵 | ||
모카빵 | ||
버터롤 | ||
통밀빵 | ||
크림빵 | ||
재료 계량하기 | 배합표의 종류와작성법 | |
천연발효빵 배합표만들기 | ||
재료 전처리1 | ||
재료 전처리2 | ||
스트레이트법 혼합하기 | 온도계산, 혼합, 반죽 | |
단과자빵 만들기 | ||
다양한 빵 반죽하기 | ||
스펀지법 혼합하기 | 온도계산, 혼합, 반죽 | |
다양한 혼합하기 | 탕종법- 식빵만들기 | |
빵류제품 반죽발효 | 1차, 2차 발효 | |
다양한 발효1 | ||
다양한 발효2 | ||
반죽 분할 둥글리기, 중간발효 | ||
반죽 성형 패닝하기1 | ||
반죽 성형 패닝하기2 | ||
반죽 성형 패닝하기3 | ||
빵류제품 반죽익힘 | 반죽 굽기1 | |
반죽 굽기2 |
학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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계량하기 | 계량하기 | |
실습기초 | 실습기초 | |
한식조리의 기초 | 한식조리의 기초 | |
재료썰기 | 재료썰기 | |
무생채 만들기 | 무생채 만들기 | |
콩나물밥 조리 | 콩나물밥 조리 | |
비빔밥 조리 | 비빔밥 조리 | |
장국죽 조리 | 장국죽 조리 | |
국수면 만들기 | 국수면 만들기 | |
육수 만들기 | 육수 만들기 | |
비빔국수 만들기 | 비빔국수 만들기 | |
칼국수 | 칼국수 | |
국수장국 | 국수장국 | |
잡채 만들기 | 잡채 만들기 | |
오징어 볶음 | 오징어 볶음 | |
두부젓국찌개 | 두부젓국찌개 | |
두부조림 | 두부조림 | |
완자탕 | 완자탕 | |
더덕생채 | 더덕생채 | |
육원전 | 육원전 |
학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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양식 스톡조리 | 브라운 스톡 | |
양식 수프조리 | 비프콘소메 | |
양식 전채조리 | 채소를 속을 채운 훈제연어롤 | |
양식 샐러드조리 | 서저샐러드 | |
양식 어패류조리 | 프렌치 후라이드 쉬림프 | |
양식 육류조리 | 서로인 스테이크 | |
양식 파스타조리 | 스파게티 카르보나라 | |
양식 조식조리 | 스페니쉬 오믈렛 | |
양식 샌드위치조리 | BLT샌드위치 | |
양식조리실무 | 위생관리하기 | |
안전관리하기 | ||
식재료관리 | ||
메뉴관리하기 | ||
기초기능익히기1 | ||
기초기능익히기2 | ||
양식 소스조리 | 소스 재료준비하기 | |
홀렌다이즈소스 | ||
브라운그래비소스 | ||
타르타르소스 | ||
이탈리아미트소스 | ||
소스 완성하기 | ||
양식 샐러드조리 | 샐러드 재료 준비하기1 | |
샐러드 재료 준비하기2 | ||
샐러드 조리하기 | ||
포테이토샐러드 | ||
해산물샐러드 | ||
시저샐러드 | ||
양식 육류조리 | 육류 재료 준비하기1 | |
육류 재료 준비하기2 | ||
육류요리 완성하기 | ||
햄버거샌드위치 | ||
살리스버리 스테이크 | ||
서로인스테이크 | ||
양식 파스타조리 | 파스타 재료 준비하기1 | |
파스타 재료 준비하기2 | ||
파스타 조리하기 | ||
토마토소스 해산물스파게티 | ||
스파게티 까르보나라 | ||
파스타 요리완성하기 |
학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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일식 초회 및 무침조리 | 초회 재료 준비 | |
무침 재료 준비 | ||
초회 및 무침 조리하기 및 담기 | ||
일식 국물 및 냄비조리 | 국물, 냄비 재료준비하기 | |
국물 우려내기 | ||
국물, 냄비 요리 조리하기1 | ||
국물, 냄비 요리 조리하기2 | ||
일식 조림 및 찜조리 | 조림 및 찜 재료 준비하기1 | |
조림 및 찜 재료 조리하기2 | ||
조림 및 찜 완성하기 | ||
일식 회조리 | 회 곁들임 준비하기 | |
회 손질하기1 | ||
회 손질하기2 | ||
회 담기 | ||
일식 튀김 및 구이조리 | 튀김 및 구이 재료 준비하기 | |
튀김하기 및 구이굽기 | ||
튀김 및 구이 담기 |
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