본문 바로가기
식품가공
곡물가공
학습주제 학습내용 영상/링크
NCS곡물가공쌀가루제조 링크 링크
벼 도정원・부재료 준비하기 1 링크 링크
원·부재료 준비하기 2 링크 링크
현미 제조하기1 링크 링크
현미 제조하기2 링크 링크
벼 도정 링크 링크
백미 제조하기 1 링크 링크
백미 제조하기 2 링크 링크
백미 선별하기 1 링크 링크
백미 선별하기 2 링크 링크
옥수수전분 제조가공옥수수전분 제조가공 링크 링크
보리 제조·가공도정하기 링크 링크
원·부재료 준비하기 링크 링크
도정하기 1 링크 링크
도정하기 2 링크 링크
서류전분 제조·가공고구마 전분 가공 링크 링크
감자 전분 가공 링크 링크
원·부재료 준비하기 1 링크 링크
원·부재료 준비하기 2 링크 링크
분리·정제하기 링크 링크
탈수·건조하기 링크 링크
검사·포장하기 링크 링크
떡 제조떡 제조 링크 링크
떡제조 위생관리떡 제조의 개인위생 관리 1 링크 링크
떡 제조의 개인위생 관리 2 링크 링크
떡 제조 기계·설비 위생 관리 1 링크 링크
떡 제조 기계·설비 위생 관리 2 링크 링크
떡 제조 기계·설비 위생 관리 3 링크 링크
떡 제조 작업장 위생 관리 링크 링크
설기떡 만들기설기떡 만들기 링크 링크
설기떡의 재료 준비 및 계량 1 링크 링크
설기떡의 재료 준비 및 계량 2 링크 링크
설기떡 재료 빻기 링크 링크
설기떡 성형 및 찌기 링크 링크
떡의 종류와 제조법떡의 종류와 제조법 링크 링크
떡 산업의 발전현황떡 산업의 발전현황 링크 링크
곡류·서류·견과류 가공 안전관리개인 안전 준수하기 1 링크 링크
개인 안전 준수하기 2 링크 링크
화재 예방하기 링크 링크
도구·장비 안전 준수하기 1 링크 링크
도구·장비 안전 준수하기 2 링크 링크
곡류·서류·견과류 가공 위생관리개인위생 관리하기 1 링크 링크
개인위생 관리하기 2 링크 링크
개인위생 관리하기 3 링크 링크
가공 기계·설비 위생 관리하기 1 링크 링크
가공 기계·설비 위생 관리하기 2 링크 링크
가공 기계·설비 위생 관리하기 3 링크 링크
작업장 위생 관리하기 링크 링크
켜떡 만들기켜떡류 고물 준비하기 1 링크 링크
켜떡류 고물 준비하기 2 링크 링크
켜떡류 켜 안치기 링크 링크
켜떡류 찌기 링크 링크
빚어 찌는 떡 만들기빚어 찌는 떡류 재료 준비 및 계량 링크 링크
빚어 찌는 떡류 재료 준비 및 계량 링크 링크
빚어 찌는 떡류 반죽하기 링크 링크
빚어 찌는 떡류 빚기 링크 링크
지지는 떡류 만들기꽃전 만들기 링크 링크
부꾸미 만들기 링크 링크
약밥 만들기약밥 찌기 링크 링크
제과
제빵
학습주제 학습내용 영상/링크
NCS제빵제빵 1 링크 링크
제빵 2 링크 링크
제빵 3 링크 링크
빵류제품 재료혼합배합표 작성 링크 링크
다양한 혼합하기 링크 링크
스트레이트법, 스펀지법 혼합하기 링크 링크
재료 계량하기 1 링크 링크
재료 계량하기 2 링크 링크
재료 계량하기 3 링크 링크
재료 계량하기 4 링크 링크
재료 계량하기 5 링크 링크
재료 계량하기 6 링크 링크
스트레이트법 혼합하기 링크 링크
빵류 제품 반죽 발효빵류제품 반죽발효 링크 링크
1차 발효하기, 2차 발효하기 링크 링크
빵류 제품 반죽 정형둥글리기 링크 링크
단과자빵 링크 링크
우유식빵 링크 링크
빵류제품 반죽정형 링크 링크
반죽 분할 둥글리기 1 링크 링크
반죽 분할 둥글리기 2 링크 링크
반죽 분할 둥글리기 3 링크 링크
중간발효하기, 반죽성형패닝하기 링크 링크
빵류 제품 반죽 익힘반죽굽기 1 링크 링크
반죽굽기 2 링크 링크
반죽튀김 링크 링크
다양한 익힘 링크 링크
빵류제품 반죽익힘 링크 링크
반죽 굽기 링크 링크
빵류제품 마무리빵류제품 충전하기 링크 링크
빵류제품 마무리 링크 링크
빵류 제품 냉각포장하기 링크 링크
냉동 빵 가공냉동 빵 가공 링크 링크
냉동빵 가공 1 링크 링크
냉동빵 가공 2 링크 링크
빵류제품 품질관리빵류제품 품질관리 링크 링크
빵류제품 위생 안전관리개인위생 안전관리 1 링크 링크
개인위생 안전관리 2 링크 링크
개인 위생 안전 관리하기 1 링크 링크
개인 위생 안전 관리하기 2 링크 링크
환경위생 안전관리 링크 링크
환경 위생 안전 관리하기 링크 링크
공정안전관리하기 링크 링크
빵류제품 위생안전관리 링크 링크
기기 안전 관리하기 1 링크 링크
기기 안전 관리하기 2 링크 링크
기기 안전 관리하기 3 링크 링크
기기 안전 관리하기 4 링크 링크
공정 안전 관리하기 링크 링크
빵류제품 매장관리빵류제품 매장관리 1 링크 링크
빵류제품 매장관리 2 링크 링크
빵류제품 개발빵류제품 개발 링크 링크
빵류제품 재료구매관리빵류제품 재료구매관리 링크 링크
매장관리매장관리 링크 링크
베이커리경영베이커리경영 1 링크 링크
베이커리경영 2 링크 링크
베이커리경영 3 링크 링크
빵류제품 생산작업준비빵류제품 생산작업준비 링크 링크
빵류제품 스트레이트 반죽빵류제품 스트레이트 반죽 1 링크 링크
빵류제품 스트레이트 반죽 2 링크 링크
빵류제품 스트레이트 반죽 3 링크 링크
빵류제품 스트레이트 반죽 4 링크 링크
빵류제품 스펀지 도우 반죽빵류제품 스펀지 도우 반죽 1 링크 링크
빵류제품 스펀지 도우 반죽 2 링크 링크
빵류제품 특수반죽빵류제품 특수반죽 1 링크 링크
빵류제품 특수반죽 2 링크 링크
페이스트리 만들기페이스트리 만들기 1 링크 링크
페이스트리 만들기 2 링크 링크
조리빵 만들기조리빵 만들기 1 링크 링크
조리빵 만들기 2 링크 링크
고율배합빵 만들기고율배합빵 만들기 링크 링크
저율배합빵 만들기저율배합빵 만들기 링크 링크
면류식품가공
두류식품가공
유제품가공
수산식품가공
축산식품가공

전남 직업계고등학교 전문교과(실무교과) 학습자료 정보

CUSTOMER CENTER

1588-0000

운영시간 : 평일 09:00 ~ 18:00 (토, 일, 공휴일 휴무)

전라남도교육청이 운영하는 직업계고등학교 온라인 교육 서비스를 위한 자료실입니다. 링크연결을 통해 실무교과 이론, 실습수업에 활용하시기 바라며 동영상 다운로드 및 무단 배포는 저작권법에 위배 될 수 있습니다.

상단으로