학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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NCS곡물가공 | 쌀가루제조 |
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벼 도정 | 원・부재료 준비하기 1 |
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원·부재료 준비하기 2 |
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현미 제조하기1 |
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현미 제조하기2 |
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벼 도정 |
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백미 제조하기 1 |
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백미 제조하기 2 |
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백미 선별하기 1 |
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백미 선별하기 2 |
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옥수수전분 제조가공 | 옥수수전분 제조가공 |
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보리 제조·가공 | 도정하기 |
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원·부재료 준비하기 |
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도정하기 1 |
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도정하기 2 |
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서류전분 제조·가공 | 고구마 전분 가공 |
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감자 전분 가공 |
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원·부재료 준비하기 1 |
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원·부재료 준비하기 2 |
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분리·정제하기 |
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탈수·건조하기 |
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검사·포장하기 |
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떡 제조 | 떡 제조 |
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떡제조 위생관리 | 떡 제조의 개인위생 관리 1 |
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떡 제조의 개인위생 관리 2 |
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떡 제조 기계·설비 위생 관리 1 |
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떡 제조 기계·설비 위생 관리 2 |
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떡 제조 기계·설비 위생 관리 3 |
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떡 제조 작업장 위생 관리 |
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설기떡 만들기 | 설기떡 만들기 |
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설기떡의 재료 준비 및 계량 1 |
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설기떡의 재료 준비 및 계량 2 |
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설기떡 재료 빻기 |
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설기떡 성형 및 찌기 |
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떡의 종류와 제조법 | 떡의 종류와 제조법 |
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떡 산업의 발전현황 | 떡 산업의 발전현황 |
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곡류·서류·견과류 가공 안전관리 | 개인 안전 준수하기 1 |
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개인 안전 준수하기 2 |
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화재 예방하기 |
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도구·장비 안전 준수하기 1 |
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도구·장비 안전 준수하기 2 |
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곡류·서류·견과류 가공 위생관리 | 개인위생 관리하기 1 |
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개인위생 관리하기 2 |
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개인위생 관리하기 3 |
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가공 기계·설비 위생 관리하기 1 |
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가공 기계·설비 위생 관리하기 2 |
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가공 기계·설비 위생 관리하기 3 |
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작업장 위생 관리하기 |
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켜떡 만들기 | 켜떡류 고물 준비하기 1 |
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켜떡류 고물 준비하기 2 |
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켜떡류 켜 안치기 |
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켜떡류 찌기 |
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빚어 찌는 떡 만들기 | 빚어 찌는 떡류 재료 준비 및 계량 |
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빚어 찌는 떡류 재료 준비 및 계량 |
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빚어 찌는 떡류 반죽하기 |
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빚어 찌는 떡류 빚기 |
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지지는 떡류 만들기 | 꽃전 만들기 |
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부꾸미 만들기 |
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약밥 만들기 | 약밥 찌기 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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NCS제과 | 제과 |
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과자류제품 재료 혼합 | 재료 계량하기 1 |
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재료 계량하기 2 |
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재료 계량하기 3 |
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반죽형,거품형 반죽하기 |
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퍼프 페이스트리 반죽하기 |
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충전물 제조하기 |
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다양한 반죽하기 1 |
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다양한 반죽하기 2 |
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과자류제품 반죽 정형 | 분할 패닝하기 1 |
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분할 패닝하기 2 |
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분할 패닝하기 3 |
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쿠키류 성형하기 1 |
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쿠키류 성형하기 2 |
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퍼프 페이스트리 성형하기 |
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다양한 성형하기 1 |
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다양한 성형하기 2 |
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다양한 성형하기 3 |
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과자류제품 반죽 익힘 | 반죽 굽기 1 |
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반죽 굽기 2 |
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반죽 튀기기 1 |
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반죽 튀기기 2 |
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반죽 찌기 |
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과자류제품 위생안전관리 | 개인 위생 안전관리 1 |
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개인 위생 안전관리 2 |
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환경 위생안전관리 |
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환경 위생 안전 관리하기 |
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기기 안전관리하기 1 |
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기기 안전관리하기 2 |
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공정 안전관리하기 |
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과자류제품 품질관리 | 품질 검사하기 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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NCS제빵 | 제빵 1 |
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제빵 2 |
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제빵 3 |
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빵류제품 재료혼합 | 배합표 작성 |
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다양한 혼합하기 |
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스트레이트법, 스펀지법 혼합하기 |
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재료 계량하기 1 |
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재료 계량하기 2 |
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재료 계량하기 3 |
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재료 계량하기 4 |
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재료 계량하기 5 |
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재료 계량하기 6 |
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스트레이트법 혼합하기 |
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빵류 제품 반죽 발효 | 빵류제품 반죽발효 |
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1차 발효하기, 2차 발효하기 |
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빵류 제품 반죽 정형 | 둥글리기 |
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단과자빵 |
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우유식빵 |
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빵류제품 반죽정형 |
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반죽 분할 둥글리기 1 |
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반죽 분할 둥글리기 2 |
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반죽 분할 둥글리기 3 |
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중간발효하기, 반죽성형패닝하기 |
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빵류 제품 반죽 익힘 | 반죽굽기 1 |
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반죽굽기 2 |
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반죽튀김 |
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다양한 익힘 |
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빵류제품 반죽익힘 |
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반죽 굽기 |
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빵류제품 마무리 | 빵류제품 충전하기 |
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빵류제품 마무리 |
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빵류 제품 냉각포장하기 |
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냉동 빵 가공 | 냉동 빵 가공 |
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냉동빵 가공 1 |
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냉동빵 가공 2 |
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빵류제품 품질관리 | 빵류제품 품질관리 |
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빵류제품 위생 안전관리 | 개인위생 안전관리 1 |
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개인위생 안전관리 2 |
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개인 위생 안전 관리하기 1 |
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개인 위생 안전 관리하기 2 |
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환경위생 안전관리 |
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환경 위생 안전 관리하기 |
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공정안전관리하기 |
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빵류제품 위생안전관리 |
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기기 안전 관리하기 1 |
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기기 안전 관리하기 2 |
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기기 안전 관리하기 3 |
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기기 안전 관리하기 4 |
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공정 안전 관리하기 |
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빵류제품 매장관리 | 빵류제품 매장관리 1 |
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빵류제품 매장관리 2 |
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빵류제품 개발 | 빵류제품 개발 |
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빵류제품 재료구매관리 | 빵류제품 재료구매관리 |
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매장관리 | 매장관리 |
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베이커리경영 | 베이커리경영 1 |
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베이커리경영 2 |
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베이커리경영 3 |
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빵류제품 생산작업준비 | 빵류제품 생산작업준비 |
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빵류제품 스트레이트 반죽 | 빵류제품 스트레이트 반죽 1 |
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빵류제품 스트레이트 반죽 2 |
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빵류제품 스트레이트 반죽 3 |
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빵류제품 스트레이트 반죽 4 |
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빵류제품 스펀지 도우 반죽 | 빵류제품 스펀지 도우 반죽 1 |
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빵류제품 스펀지 도우 반죽 2 |
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빵류제품 특수반죽 | 빵류제품 특수반죽 1 |
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빵류제품 특수반죽 2 |
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페이스트리 만들기 | 페이스트리 만들기 1 |
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페이스트리 만들기 2 |
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조리빵 만들기 | 조리빵 만들기 1 |
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조리빵 만들기 2 |
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고율배합빵 만들기 | 고율배합빵 만들기 |
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저율배합빵 만들기 | 저율배합빵 만들기 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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유제품 가공 위생관리 | 개인위생 관리하기 1 |
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개인위생 관리하기 2 |
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가공 기계·설비 위생 관리하기 1 |
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가공 기계·설비 위생 관리하기 2 |
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가공 기계·설비 위생 관리하기 3 |
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작업장 위생 관리하기 |
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우유류 제조·가공 | 우유류 제조·가공 1 |
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우유류 제조·가공 2 |
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우유류 제조·가공 3 |
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자연치즈 제조·가공 | 자연치즈 제조·가공 1 |
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자연치즈 제조·가공 2 |
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가공 치즈 제조·가공 | 가공 치즈 제조·가공 1 |
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가공 치즈 제조·가공 2 |
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발효유류 제조·가공 | 발효유류 제조·가공 1 |
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발효유류 제조·가공 2 |
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아이스크림류 제조·가공 | 아이스크림류 제조·가공 1 |
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아이스크림류 제조·가공 2 |
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아이스크림류 제조·가공 3 |
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버터류제조 | 버터류제조 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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어묵류 제조·가공 | 어묵류의 원·부재료 준비하기 |
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어묵류 고기갈이하기 |
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성형하기 1 |
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성형하기 2 |
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어묵류 가열·냉각하기 |
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어묵류 검사·포장하기 |
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조미구이 제조·가공 | 조미구이 원·부재료 준비하기 |
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조미구이 원·부재료의 조미·구이하기 |
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조미구이 검사·포장하기 |
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통조림 제조·가공 | 통조림 원·부재료 준비하기 1 |
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통조림 원·부재료 준비하기 2 |
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통조림 살 쟁임·액 주입하기 |
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통조림 탈기·밀봉하기 |
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통조림 살균·냉각하기 |
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통조림 검사·포장하기 1 |
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통조림 검사·포장하기 2 |
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건제품 제조·가공 | 자건품 |
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소건품 |
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염건품 1 |
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염건품 2 |
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동건품 1 |
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발효식품 제조·가공 | 액젓 제조·가공하기 1 |
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액젓 제조·가공하기 2 |
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양념 젓갈 제조·가공하기 |
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식해 제조·가공하기 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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소시지류 가공 | 소시지류 재료준비 1 |
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소시지류 재료준비 2 |
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소시지류 세절·유화 |
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소시지류 충전 1 |
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소시지류 충전 2 |
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소시지류 열처리·냉각 |
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소시지류 발효·숙성 1 |
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소시지류 발효·숙성 2 |
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소시지류 검사·포장 |
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소시지류 검사·포장 |
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햄류가공 | 햄류 원·부재료 준비 |
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햄류 염지 1 |
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햄류 염지 2 |
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햄류 텀블링 |
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햄류 열처리 및 냉각 |
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햄류 발효 및 숙성 |
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햄류 검사 및 포장 |
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포장육 가공 | 포장육 해체·발골 1 |
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포장육 해체·발골 2 |
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포장육 소분 1 |
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포장육 소분 2 |
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포장육 정형 1 |
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포장육 정형 2 |
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포장육 정형 | 포장육 정형 1 |
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포장육 정형 2 |
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