학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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한식조리기능사 | 한식조리기능사 기초영상 |
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무생채 | 무생채 |
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오징어볶음 | 오징어볶음 |
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두부젓국찌개 | 두부젓국찌개 |
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콩나물밥 | 콩나물밥 |
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두부조림 | 두부조림 |
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완자탕 | 완자탕 |
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더덕생채 | 더덕생채 |
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장국죽 | 장국죽 |
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더덕구이 | 더덕구이 |
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육원전 | 육원전 |
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한식기초조리실무 | 재료썰기 |
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한식 밥 조리 | 비빔밥 |
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한식 죽 조리 | 장국죽 |
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한식 국 탕조리 | 완자탕 |
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한식 찌개조리 | 생선찌개 |
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한식 전 적조리 | 화양적 |
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한식 생채 회조리 | 겨자채 |
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한식 구이 조리 | 너비아니 |
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한식 숙채조리 | 잡채 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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중식 후식조리 | 빠스 고구마 |
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빠스 옥수수 |
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중식 면조리 | 울면 |
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유니짜장면 |
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중국 식사 예절 | 중국 식사 예절 |
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중식 냉채조리 | 오징어 냉채 |
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해파리냉채 |
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양장피잡채 |
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중식 튀김조리 | 탕수육 |
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깐풍기 |
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탕수생선살 |
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라조기 |
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중식 볶음조리 | 부추잡채 |
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고추잡채 |
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새우케찹볶음 |
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마파두부 |
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경장육사 |
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채소볶음 |
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중식 조림조리 | 난자완스 |
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홍쇼두부 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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빵 만들기 | 빵도넛 |
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소시지빵 |
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식빵 |
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단팥빵 |
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그리시니 |
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밤식빵 |
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베이글 |
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스위트롤 |
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우유식빵 |
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단과자빵(트위스트형) |
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풀먼식빵 |
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단과자빵(소보로빵) |
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더치빵 |
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호밀빵 |
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버터톱식빵 |
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옥수수 식빵 |
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모카빵 |
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버터롤 |
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통밀빵 |
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크림빵 |
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재료 계량하기 | 배합표의 종류와작성법 |
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천연발효빵 배합표만들기 |
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재료 전처리1 |
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재료 전처리2 |
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스트레이트법 혼합하기 | 온도계산, 혼합, 반죽 |
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단과자빵 만들기 |
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다양한 빵 반죽하기 |
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스펀지법 혼합하기 | 온도계산, 혼합, 반죽 |
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다양한 혼합하기 | 탕종법- 식빵만들기 |
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빵류제품 반죽발효 | 1차, 2차 발효 |
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다양한 발효1 |
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다양한 발효2 |
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반죽 분할 둥글리기, 중간발효 |
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반죽 성형 패닝하기1 |
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반죽 성형 패닝하기2 |
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반죽 성형 패닝하기3 |
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빵류제품 반죽익힘 | 반죽 굽기1 |
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반죽 굽기2 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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계량하기 | 계량하기 |
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실습기초 | 실습기초 |
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한식조리의 기초 | 한식조리의 기초 |
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재료썰기 | 재료썰기 |
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무생채 만들기 | 무생채 만들기 |
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콩나물밥 조리 | 콩나물밥 조리 |
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비빔밥 조리 | 비빔밥 조리 |
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장국죽 조리 | 장국죽 조리 |
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국수면 만들기 | 국수면 만들기 |
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육수 만들기 | 육수 만들기 |
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비빔국수 만들기 | 비빔국수 만들기 |
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칼국수 | 칼국수 |
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국수장국 | 국수장국 |
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잡채 만들기 | 잡채 만들기 |
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오징어 볶음 | 오징어 볶음 |
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두부젓국찌개 | 두부젓국찌개 |
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두부조림 | 두부조림 |
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완자탕 | 완자탕 |
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더덕생채 | 더덕생채 |
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육원전 | 육원전 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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양식 스톡조리 | 브라운 스톡 |
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양식 수프조리 | 비프콘소메 |
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양식 전채조리 | 채소를 속을 채운 훈제연어롤 |
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양식 샐러드조리 | 서저샐러드 |
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양식 어패류조리 | 프렌치 후라이드 쉬림프 |
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양식 육류조리 | 서로인 스테이크 |
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양식 파스타조리 | 스파게티 카르보나라 |
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양식 조식조리 | 스페니쉬 오믈렛 |
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양식 샌드위치조리 | BLT샌드위치 |
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양식조리실무 | 위생관리하기 |
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안전관리하기 |
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식재료관리 |
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메뉴관리하기 |
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기초기능익히기1 |
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기초기능익히기2 |
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양식 소스조리 | 소스 재료준비하기 |
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홀렌다이즈소스 |
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브라운그래비소스 |
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타르타르소스 |
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이탈리아미트소스 |
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소스 완성하기 |
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양식 샐러드조리 | 샐러드 재료 준비하기1 |
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샐러드 재료 준비하기2 |
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샐러드 조리하기 |
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포테이토샐러드 |
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해산물샐러드 |
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시저샐러드 |
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양식 육류조리 | 육류 재료 준비하기1 |
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육류 재료 준비하기2 |
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육류요리 완성하기 |
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햄버거샌드위치 |
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살리스버리 스테이크 |
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서로인스테이크 |
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양식 파스타조리 | 파스타 재료 준비하기1 |
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파스타 재료 준비하기2 |
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파스타 조리하기 |
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토마토소스 해산물스파게티 |
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스파게티 까르보나라 |
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파스타 요리완성하기 |
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학습주제 | 학습내용 | 영상/링크 |
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일식 초회 및 무침조리 | 초회 재료 준비 |
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무침 재료 준비 |
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초회 및 무침 조리하기 및 담기 |
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일식 국물 및 냄비조리 | 국물, 냄비 재료준비하기 |
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국물 우려내기 |
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국물, 냄비 요리 조리하기1 |
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국물, 냄비 요리 조리하기2 |
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일식 조림 및 찜조리 | 조림 및 찜 재료 준비하기1 |
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조림 및 찜 재료 조리하기2 |
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조림 및 찜 완성하기 |
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일식 회조리 | 회 곁들임 준비하기 |
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회 손질하기1 |
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회 손질하기2 |
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회 담기 |
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일식 튀김 및 구이조리 | 튀김 및 구이 재료 준비하기 |
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튀김하기 및 구이굽기 |
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튀김 및 구이 담기 |
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